您当前的位置:首页 > 企业 > 公益慈善

上海大剧院举办15场公益性质演出

2013-12-07 08:02:37 来源: 东方网 作者:
摘要: 下月起,刚刚修缮一新的上海大剧院将举办一次贯穿一整年的公益演出系列活动。15场高质量的音乐会将以最高票价80元的公益性质出现,此外,上海大剧院坚持多年的 艺术课堂 等公益教育活动也会向广大观众提供更加丰富多元的艺术享受。为了普及古典音乐,

  下月起,刚刚修缮一新的上海大剧院将举办一次贯穿一整年的公益演出系列活动。15场高质量的音乐会将以最高票价80元的公益性质出现,此外,上海大剧院坚持多年的“艺术课堂”等公益教育活动也会向广大观众提供更加丰富多元的艺术享受。

  为了普及古典音乐,上海大剧院此次联手上海汉唐文化力邀法国、匈牙利、卢森堡、俄罗斯、意大利、美国、荷兰、捷克等国家和地区的世界著名音乐大师和经典乐团来沪演出,同时还推出一批中国优秀的青年音乐家参加演出。

  全年度公益性演出是这次的显著特色。所有演出场次的票价以公益票价出售,其中大剧场票价80元,小剧场票价60元。首场演出通过微信平台预售以来,门票在短短3天内就被预售一空,足见公众对“低票价、高品质”古典音乐演出的迫切需求和热情。

  据悉,这次安排的15场大中型音乐会由四大主题板块组成,即“经典乐团系列”、“向大师致敬系列”、“献礼儿童节系列”、“中国与世界系列”。今年12月7日的开幕式,由世界三大男童合唱团之一—巴黎男童合唱团在上海大剧院唱响“一个世纪的天籁之音”;随后,匈牙利交响乐团、卢森堡爱乐乐团等百年乐团将陆续登场,演绎经典乐章;中国青年音乐家、当今世界乐坛最活跃的小提琴家之一、第49届帕格尼尼国际小提琴大赛金奖得主黄蒙拉,也将登上上海大剧院的舞台演奏“帕格尼尼与中国的对话”。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐