您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

百胜一季度利润超预期 旗下肯德基中国销量反弹

2014-04-23 14:23:11 来源: 腾讯财经 作者:
摘要:百胜餐饮集团一季度净利润超预期,旗下肯德基中国销量增长9%。但目前还无法确认百盛业绩是否反转。百胜集团利润超预期原因在于肯德基和必胜客在华销量反弹。肯德基第一季度中国同店销售增长11%,必胜客品牌则增长8%。相比之下,去年同期百胜餐饮集团的

  百胜餐饮集团一季度净利润超预期,旗下肯德基中国销量增长9%。但目前还无法确认百盛业绩是否反转。

  百胜集团利润超预期原因在于肯德基和必胜客在华销量反弹。肯德基第一季度中国同店销售增长11%,必胜客品牌则增长8%。相比之下,去年同期百胜餐饮集团的中国同店销售下滑20%,其中肯德基的同店销售下滑24%,必胜客则下滑2%。

  该集团超过一半的营收来自于中国市场,目前在中国的连锁店总数量已经超过了6300家,其中大多数都是肯德基连锁餐厅。

  自2012年底肯德基鸡肉丑闻爆发后,百胜一直致力于重塑中国消费者的信任。百胜管理层在中国启动了食品安全市场推广行动,并且肯德基还推出了新品菜单。一系列努力过后,中国消费者对于鸡肉安全的担忧有所缓解。

  去年上海市食品药品监督管理局对肉鸡供应链安全的调查,严重影响了肯德基中国的销售。调查经过中国CCTV报道后,对经营产生的影响进一步扩大。

  财报公布后,百胜餐饮集团股价在纽约市场的盘后交易中上涨3.8%,至80.40美元。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐