您当前的位置:首页 > 企业 > 企业动态

汤臣倍健一季度净利增五成 将持续推进海内外并购

2014-04-24 20:03:54 来源: 每经网 作者:
摘要:每经记者 金喆 发自广州汤臣倍健(300146,SZ)22日晚间发布的一季报显示,当期公司实现总营收4.76亿元,同比增长31%,净利润1.78亿元,同比增长51%。汤臣倍健董秘林志成昨日在投资者电话会议中表示,总体来说,一季度公司落实20

汤臣倍健一季度净利增五成 将持续推进海内外并购      

每经记者 金喆 发自广州

汤臣倍健(300146,SZ)22日晚间发布的一季报显示,当期公司实现总营收4.76亿元,同比增长31%,净利润1.78亿元,同比增长51%。

汤臣倍健董秘林志成昨日在投资者电话会议中表示,总体来说,一季度公司落实2014年度经营计划的要求,推进终端精细化,提高单店产量,推广“营养家体系”和培育新品。报告期内,公司在品牌建设上有所收缩,减少了传统媒体的投放,再加上销售成本、折旧方面的原因,公司业绩同比有较大幅度增长。

他还指出,去年为了提高知名度,汤臣倍健在传统电视媒体上做了大量投放,今年有相应收缩,并转向新媒体。接下来三个季度的广告费用较为均衡。而在营销策略上,汤臣倍健正推进终端精细化管理,不单纯考核终端网点数量的扩张,而更看重单点产出的提升。“单店产出提升已开始显现初步成效,预计2014年单店产出将进一步提高。”

截至2013年底,汤臣倍健有自营连锁747家,销售终端数量接近4万家。值得一提的是,今年汤臣倍健将正式推出O2O项目,积极培育“十二篮”健康管理项目。林志成指出,目前该平台正处于内测阶段,预计9月份正式上市,将以互联网营销的新模式运营。为了保证整个项目实施,汤臣倍健将积极通过合作、参股、并购等方式谋求利用社会上已有的互联网资源,匹配“十二篮”品牌。《每日经济新闻》记者了解到,“十二篮”将以体重管理为突破口,在网络渠道运行,结合互联网渠道资源,实现线上线下一体化。

对于管理费用较同期上升,林志成解释称,一方面是由于公司员工福利增加,另一方面受前段时间筹备重大资产重组的影响,公司支出了相当大的费用。今年2月,汤臣倍健因筹备重大资产重组停牌近两个月时间,后因有关前提条件无法在约定的时间内得到满足而终止。彼时,坊间传言称此次拟收购的是一家欧美企业。

根据汤臣倍健《2011-2015年度经营规划纲要》,其拟寻求有协同效应的收购兼并对象,打造营养品的“联合国”,但至今未迈出实质性的一步。林志成表示,汤臣倍健进行海外并购的战略从未改变,目前仍在不断推进当中。在营养补充剂领域,以海外标的为主,国内则倾向于将有细分品种或非传统渠道方面的资源作为并购方向。

最后,林志成表示,保健品市场还有很大的增长空间,尤其是营养膳食剂行业还处于初级发展阶段,消费基数较小,汤臣倍健正积极加快布局。对于会否取代进口产品,他回应称,进口保健品通过线上销售比例大,线下对汤臣倍健竞争不大。


—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐