您当前的位置:首页 > 汽车 > 新车

网爆国务院大人物抢车位 爆料人目的被网友质疑

2014-04-15 12:17:28 来源: 全球汽车网 作者:
摘要:前日,微博名称为 大江之源 的一位市民发布了消息,称自己在小区内买断的自家车位被别的车占了位置,自己苦等2个多小时终于等到了车主,想让他开走,对方却 骂骂咧咧 地要打他。多亏小区保安跟物业的人拦阻。大江之源 公布了一张带有车牌号和车辆信息的

前日,微博名称为“大江之源”的一位市民发布了消息,称自己在小区内买断的自家车位被别的车占了位置,自己苦等2个多小时终于等到了车主,想让他开走,对方却“骂骂咧咧”地要打他。多亏小区保安跟物业的人拦阻。

“大江之源”公布了一张带有车牌号和车辆信息的照片,照片中一名五六十岁的男子正指着拍摄者神情激动地说着话。他表示,争执期间,这名照片中的占位车主自称是国务院的大人物,一再声称小区是自己的天下,“我有视频可以作证。”

这一消息立刻在一天之内就被转发了超过5万次。由于照片中显示了该占位车主的车牌号、年检信息和车辆出入证信息,一些市民还人肉搜索出了照片中男子的身份和家庭住址。其中,该男子是人社部某副司长的身份让此事引得越来越多人的关注。

此后,一些微博粉丝超过几十万人的“大V”也纷纷加入了评论大军,多位知名人士均对此事作出了谴责的评论,“官员占车位破口大骂”成了近日的热门话题。

在引人关注的同时,不少市民也对此事和照片提出了质疑。一些市民认为,一位官员不至于因为一个占人车位的生活琐事就立刻冲人咆哮,这之前也许发生了些什么。一些市民表示,照片中的人身穿短袖,跟北京目前的气温不符。还有一些市民指出,根据“大江之源”公布的信息,车辆的检验信息显示是在2008年,那么此事到底是否是最近发生的?

为此,不少市民要求“大江之源”公布当时录制的视频,还原事情的真相。截至发稿时,“大江之源”还未公布他所说的视频。

据了解,照片中的人的确是国家人力资源和社会保障部的一位官员。北青报记者发现,其最近一次被新华网等权威媒体报道是在2013年9月,当时,他的身份并非是此前传言的“副司长”,而是“副巡视员”。

由于被公布的照片中的车辆出入证信息中显示了“南沙沟”三个字,南沙沟小区一时成了很多市民关注的焦点,很多人认为这是事发地,因为在网上公布的信息中显示,该小区是一处国务院的家属院。

“不会是我们这里的事。”前日晚上,南沙沟小区内的一名负责白天的车位协调的保安对北青报记者表示,该小区内最近并未发生过居民争抢车位一事,并且小区内的车位并不买卖,不存在被买断一事。

此外,针对照片中所出现的人全穿短袖并不符合北京目前的气候,南沙沟小区的该车位负责人说,小区内这几天很少有人穿短袖出入,就算有也是年轻人。

记者来到被网友曝光的该官员的家庭住址敲门后,并未有人出门回应。据了解,该官员目前不在此地居住。

事发时间并非最近两家原本认识

昨日,“大江之源”对北青报记者表示,自己确实是事件当事人,而事发地点的确不是南沙沟小区,而是在海淀田村的一处小区。

在他发布的微博信息中显示,双方发生争执时,被指占人车位的官员曾在争执中询问对方“是哪个科室的”。

一些市民猜测,这可能是因为事发地点是一处某部委的家属院,邻里之间都是同事关系,两家互相认识。

据了解,为车位一事发生争执的事的确发生在田村的该处小区中,但是在去年夏天发生的。而田村这处小区也是一处家属院,邻里之间有很多都是同事。

微博里提到当事的官员说过诸如“这个小区是我的天下”以及“我是国务院的大人物”这样的话,而也正是这些话引起了网友的争议。

然而对于当事人是否说过此话,“大江之源”表示肯定。

另据知情人介绍,当时双方发生了争吵。情急之下,双方都说了过激的话。

据该市民的微博“加V”认证中显示,他的身份分别是摄影图书出版人、影像后期专家、中国民俗摄影协会常务理事。

昨日,“大江之源”对记者表示,自己确实是事件当事人,而事发地点的确不是南沙沟小区,而是在海淀田村的一处小区。

“这跟时间无关,占据别人车位是事实。”对于市民们质疑照片中的人为何在现在全穿短袖,以及照片到底是否像一些市民提出的是去年拍摄一事时,“大江之源”这样说。

在他发布的微博信息中显示,双方发生争执时,被指占人车位的官员曾在争执中询问对方“是哪个科室的”。一些市民猜测,这可能是因为事发地点是一处某部委的家属院,邻里之间都是同事关系,两家互相认识。

“大江之源”表示,该官员家里在知晓此事后,确实立刻跟自己家里联系上了。他说,自己将事情发布到网上以后,该官员的妻子等人不断往自己父母的家中打电话,并让他现在居住在外地的父母回京处理此事,而父母也同意了回京的提议。

当被问及该官员是否在争执时说出了自己是“国务院大人物”、“小区是自己的天下”等话时,“大江之源”表示这确有其事,自己也确实在当时录了视频,随时都可以公布出来,让大家听听当时这位官员到底是怎么说的。

他表示,如果对方声称自己没有说过这些过分的话,就是骗人。自己之所以现在未接受市民们要求公布视频的提议,是因为想给大家留点颜面。因为在视频中,该官员的一位女亲属也参与了此事。

他说,占自己车位的这位官员在自己小区内有固定车位,却为了进出方便从不在自己的车位停车。自己将这件事情公之于众,也只是想求得对方的一个公开道歉。

当记者问他为何在发生近一年以后才将此事公布在网络上,他没有再回答,并且也不再接受记者的采访。

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐