您当前的位置:首页 > 汽车 > 汽车资讯

福田新风景G7上市 售价8.98万-9.98万元

2014-04-21 09:36:49 来源: 新京报 作者:
摘要:本届北京车展,福田汽车推出了新风景G7,售价为8.98万到9.98万元。作为一款换代产品,新风景G7在动力性、安全性、舒适性和功能性等方面有全方位提升。 全新换代 作为新换代产品,福田汽车为新风景G7累计投入约2.9亿元,其也是福田汽车自主

  本届北京车展,福田汽车推出了新风景G7,售价为8.98万到9.98万元。作为一款换代产品,新风景G7在动力性、安全性、舒适性和功能性等方面有全方位提升。

  全新换代

  作为新换代产品,福田汽车为新风景G7累计投入约2.9亿元,其也是福田汽车自主研发的新一代多功能商务车。针对该细分市场对产品承载能力、动力、空间和品质的需求,新风景G7的底盘、发动机和车身等方面均优化升级。

  为了提高车身承载能力,新风景G7采用高张力特种钢板和3H骨架结构;为提高底盘承载能力,选用承载力更大的轮胎,使单胎承载力达到950公斤,比老款风景单胎承载力增加了50公斤。此外,新风景G7前悬架上摆臂采用铸造工艺,并选用优质球墨铸铁,扭杆和横向稳定杆比老款风景加粗了3毫米。通过一系列的优化提升,新风景G7整车承载能力为1.2吨,提高了20%。

  动力方面,新风景G7分别搭载汽油发动机和柴油发动机,其中汽油发动机排量为2.0L,较老款车型最大功率增加了32%,最大扭矩增加了5%,排放达到国Ⅳ标准。

  助力市场开拓

  “除技术方面的升级,新风景G7在安全性和品质方面也在塑造福田商务汽车的新形象。福田精益制造模式贯穿于产品设计研发和制造各环节。”福田商务汽车事业本部本部长王朝云介绍,在精益化生产模式的运作下,新风景G7有着过硬的品质。

  对于新风景G7未来的市场表现,福田汽车集团市场总监、营销管理本部常务副总经理王秀栋介绍,新风景G7所处的细分市场目前每年有8万多辆的规模,主要集中在大城市,未来随着城镇化的发展,市场潜力将得到进一步释放。

  “此前风景系列车型在细分市场的占有率在27%左右,每年有2万多辆的销售规模。按照规划新风景G7上市后,在细分市场的份额将有望大幅度提升。”王秀栋说,“作为福田汽车全球平台产品之一,新风景G7同时开发海外市场需求,并有望贡献50%的销量。

  (记者 张洁)

—————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
热门推荐