蓝队云服务器
您当前的位置:首页 > 考古 > 文化古物

四川:都江堰市开展芒城遗址天文观测

2014-04-20 02:00:44 来源: 国家文物局 作者:
摘要:今年3月中旬以来,都江堰市文物局会同都江堰市科技局配合国家天文台二部,对古蜀文明遗址之一的都江堰芒城遗址进行了天文观测。在半个多月的观测中,先后进行了芒城遗址天文子午测量及太阳日影测量等多项观测工作。此次天文观测主要是为了解4000多年前芒
蓝队云服务器

  今年3月中旬以来,都江堰市文物局会同都江堰市科技局配合国家天文台二部,对古蜀文明遗址之一的都江堰芒城遗址进行了天文观测。
  在半个多月的观测中,先后进行了芒城遗址天文子午测量及太阳日影测量等多项观测工作。此次天文观测主要是为了解4000多年前芒城遗址先民是以何种方式确定城址方位等情况。下一步,都江堰市文物局还将积极配合国家天文台继续开展芒城遗址观测,共享观测结果,为进一步研究古蜀文明做好必要的基础工作。(都江堰市文物局刘文强)

蓝队云服务器 —————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
蓝队云服务器
热门推荐
蓝队云服务器
蓝队云服务器
蓝队云服务器
蓝队云服务器 蓝队云服务器
蓝队云服务器