蓝队云服务器
您当前的位置:首页 > 考古 > 考古收藏

高档翡翠一年升值近五成

2014-04-19 02:05:58 来源: 中国网 作者:
摘要:深圳特区报讯 (记者 陈颖)近年来,翡翠一直是国内珠宝市场的“最爱”。尽管近两年翡翠市场经历不少动荡,但高档翡翠的价格依然居高不下,节节攀升。记者昨日采访获悉,近一年来,国内及深圳市场上的高档翡翠平均升值了30%-50%,一些品相更出色的翡
蓝队云服务器

  深圳特区报讯 (记者 陈颖)近年来,翡翠一直是国内珠宝市场的“最爱”。尽管近两年翡翠市场经历不少动荡,但高档翡翠的价格依然居高不下,节节攀升。记者昨日采访获悉,近一年来,国内及深圳市场上的高档翡翠平均升值了30%-50%,一些品相更出色的翡翠升值更多。

  据业内人士介绍,各式翡翠饰品不仅在国内市场上深受消费者喜爱,其在拍卖场上也屡屡创出新高。在今年苏富比春季拍卖会北京预览活动上,一只天然翡翠贵妃手镯的估价高达500万-640万美元;而传奇名媛芭芭拉·赫顿收藏的天然翡翠珠项链估价更是高达上千万美元。

  深圳佳翠珠宝负责人陈先西分析认为,近几年,翡翠价格高涨的主要原因在于翡翠矿石的稀缺。目前中国市场上的翡翠玉石95%以上都来自缅甸,而缅甸政府为了从翡翠交易中获取更大的利益,抑制翡翠原石出口,使翡翠公盘的开启时断时续,且不断收缩原石出口。他表示,供应量的减少增加了投资者的紧迫感,导致翡翠原石的价格不断炒高,目前国内翡翠厂家消耗的原料大都是之前的存货。等到存货用尽后,翡翠价格还将迎来新一轮上涨。

  记者采访获悉,相比于高档翡翠价格年年上涨的行情,中低档翡翠的价格则一直比较平稳甚至略有下降。业界专家认为,中低档翡翠的稳定性、投资性均无法与高档翡翠相提并论。

来源:深圳特区报

蓝队云服务器 —————————————————————————————————————————————— 【版权声明】:
·凡注明来源为“关注天下网”的所有文字、图片、音视频等作品,版权均属关注天下网所有。未经本网书面授权,不得进行一切形式的下载、转载或建立镜像。
·凡注明为其它来源的信息,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。
·关注天下网倡导尊重与保护知识产权。如发现本站文章存在版权问题,烦请提供版权疑问、身份证明、版权证明、联系方式等发邮件至admin@gztxw.com,我们将及时处理。 ——————————————————————————————————————————————
蓝队云服务器
热门推荐
蓝队云服务器
蓝队云服务器
蓝队云服务器
蓝队云服务器 蓝队云服务器
蓝队云服务器